Yakamoz Restaurant Eschweiler

Das Yakamoz Restaurant ist ein Familienbetrieb, gegründet von zwei Brüdern. Sowohl die Küche und den Service als auch die Organisation leiten der gelernte Koch und Chefkoch.
Bereits seit 1993 sind sie in der Gastronomie tätig und haben anfangs Erfahrungen im malerischen Istanbul gesammelt. Daraufhin wurden die ersten kulinarischen Schritte in Deutschland gemacht bis sie sich schließlich im Jahr 2005 in Eschweiler niedergelassen haben.

Zwei Jahre später wurde das Yakamoz Restaurant erweitert, so dass wir unseren Gästen mehr Sitzplätze bieten können. Der faszinierende Glasboden läd Sie direkt zum verweilen ein. Auch unser orientalisches aber modernes Konzept passt perfekt zum Restaurant in Eschweiler.

Anfangs nur zu dritt besteht das Team vom Yakamoz Restaurant nun aus 15 Personen in Küche und Service, welche Sie unter anderem mit einem vielfältigen Mittagsbuffet,  Catering oder Cocktails verwöhnen. Darüber hinaus können Sie im Lounge Cafe verweilen oder ein besonderes Abendessen mit türkischen Spezialitäten und modernem Flair genießen.

Yakamoz Eschweiler Innenraum
Yakamoz Restaurant Eschweiler Aussenansicht

Wir, das Team vom Restaurant Yakamoz, sind stets bemüht, Ihnen mit ausgewählten Speisen und darauf abgestimmten Weinen einen Eindruck von den außergewöhnlichen Köstlichkeiten der türkischen Küche zu vermitteln. Lassen Sie sich in unserem Restaurant doch einfach einmal nach Herzenslust verwöhnen. Wir sind bereits seit vielen Jahren am Standort Eschweiler etabliert und werden von unseren Kunden für unsere familiäre Atmosphäre und die stets frischen und natürlich selbst mit viel Liebe zubereiteten Gerichte geschätzt.

Sie können bei uns neben romantischem Dinner zu zweit oder gemütlichem Abendessen mit der Familie auch größere Events abhalten. Sei es nun eine Geburtstagsfeier, Ein Team-Event oder ein Geschäftsessen.

Bleiben Sie lieber in Ihren eigenen vier Wänden, möchten aber trotzdem hochwertige türkische Speisen genießen? Dann können wir Ihnen unseren hervorragenden Catering-Service ans Herz legen.

Türkische Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre für alle Gelegenheiten.

Der fruchtbare Boden der Türkei sowie die Tüchtigkeit der Bauern und Fischer des Landes haben vielseitige, wohlschmeckende Gerichte entstehen lassen. Auch die Begeisterung und das Können der Küchenchefs und der Köchinnen hinter dem heimischen Herd haben ihren Teil dazu beigetragen. Die türkische Küche zählt heute zu einer der führenden kulinarischen Genüsse der Welt. Im Laufe ihrer Entwicklung haben die die türkischen Speisen ihren unverkennbaren Charakter entwickelt.

YAKAMOZ RAKI
yakamoz-raki-2

Yakamoz Raki

Der YAKAMOZ RAKI ist eine Anis-Spirituose mit mediterranen Wurzeln, der traditionelle Begleiter zu türkischen Speisen in geselliger Runde.
Dreifach destilliert schmeckt er wunderbar vollmundig und intensiv.
Die 300-jährige magische Rezeptur verleiht YAKAMOZ RAKI seinen unveränderten Gaumenklang.
Hier finden Sie alle Informationen über unseren exklusiven Premium Rakı.

Genießen Sie das Geheimnis seiner magischen Rezeptur.
Jetzt Yakamoz Raki bestellen

yakamoz-raki-3

Was ist Rakı?

Über die Geschichte vom Raki werden viele Legenden erzählt. Diese Legenden gehen in der Osmanischen Raki Geschichte in drei bis vier Richtungen. Die erste Richtung ist die Griechische, in der über den Ouzo erzählt wird. Die zweite ist das Armenische “Cermag Cur“, d.h. das weiße Wasser. Die Dritte ist die Geschichte des Raki aus der Türkei und zuletzt die aus dem Syrischen Raum vom Arabischen Wort „Arak“ stammende Legende. Wenn man all‘ diese Geschichten nach dem Islamischen Alkoholverbotsgesetz auswertet, werden Griechische und Armenische Legenden über den Raki in der Türkischen Raki Tradition historische Realität haben. >>Weiterlesen>>